2006年06月27日 20:54
くゎーし(※お菓子)大好きサトシです。
今日はですね。塩せんべいについてしゃべります。
うちなんちゅなら知ってると思いますが名前の通り
ただの小麦粉を原料とした塩のせんべいなんですけどね。
塩せんべいの歴史は40年と浅いのですが、5,6年前くらいから
お土産品店に置くようになったので観光客の方がお土産にするようになって
本土でも人気が出てきたようです。
この塩せんべいの食べ方も色々あって、
私は液状の10円チョコを塗って食べていました。
そのほかにもピザソース、とろけるチーズをかけて
トーストで焼いたり、ポーク卵をサンドするなんて
食べ方もあるようです。皆さんのおススメの食べ方ありますか??
南国総合案内所
℡098-866-6115
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