スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アムロのサーターアンダギー

2009年07月29日 16:46


こんにちはー、学生の皆さん夏休みをエンジョイしていますか??
ヒサノです^^ノ

沖縄は真昼の太陽が暑すぎて、活動時間が夕方以降になりがち。
お昼の時間はスペインみたいにシエスタして過ごしたいです(´∀`人)


さてさて今日は、お土産にぴったりなサーターアンダギーをご紹介!





サーターアンダギーをお土産にする場合は、安室のサーターアンダギーをお試しください☆
時間がたっても美味しいと評判の人気店です(’∀^)

こちらのお店、養鶏場直営店なので採れたて卵がたっぷり使われています。
サーターアンダギーの基本材料は、小麦粉と卵と砂糖。
材料が少ないので、味にごまかしがきかないんですよね。





黒糖・抹茶などいろんな味がありますが、プレーンである白糖はサーターアンダギーそのものの味が楽しめるのでオススメです。





こちらのお店では、沖縄天ぷらも扱っています。
パン粉で揚げたサクサクの天ぷらではなく、小麦粉のしっとりした天ぷらです。
具は魚の白身・イカ・かき揚げなどなど。

どちらも一つ数十円なのでお試しあれー♪


ただ、どちらもちょっと脂っこいので食べすぎに注意してくださいね。
ヒサノでした~^^ノシ


FC2ブログランキング

ポチッとお願いします^^


スポンサーサイト


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。