スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジュージューてびち

2010年01月31日 17:27

こんにちは、ヒサノです!

あっという間に一月が「行って」しまいましたね~。
すなわち今年の12分の1が終了したということに・・・!
二月は「逃げる」、三月は「去る」ように時間が過ぎてしまいそう><


さて今日の照会は、夜中に見るのはちょっとオススメできない?
浦添「和宝」ランチタイムメニューです^^
沖縄ではここしか扱っていないというてびちステーキそばです。




よくそばの具としててびちが乗っているのはありますが、別皿なのでそれぞれ美味しく食べられます。
てびちは鉄板でジュージュー焼かれてて、おそばはトッピングなしでとてもシンプル。

でもこのそば汁は7時間じっくりと煮込んでいるそうです。
そしててびちは5時間かけて仕込むとのこと。
シンプルなんてとんでもない、とても手の込んだメニューなんですね~。


てびちはもちろんほぐれるように柔らかで♪
普通てびちは汁物だけど、焼いても美味しいなぁ^^

そばの方は麺が少し細めで、スープはあっさり味です。
これがてびちのこってり具合とよく合う!




そば屋さんではなく居酒屋で、夜は泡盛古酒が飲めます。
そばやジューシー(沖縄風炊き込みご飯)などのメニューは11:30~14:00のランチタイムの取り扱いです。

次は石焼きジューシーに挑戦かな^^
ヒサノでした~♪


FC2ブログランキング

ポチッとお願いします^^


スポンサーサイト


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。