2010年01月31日 17:27
こんにちは、ヒサノです!
あっという間に一月が「行って」しまいましたね~。
すなわち今年の12分の1が終了したということに・・・!
二月は「逃げる」、三月は「去る」ように時間が過ぎてしまいそう><
さて今日の照会は、夜中に見るのはちょっとオススメできない?
浦添「和宝」のランチタイムメニューです^^
沖縄ではここしか扱っていないというてびちステーキそばです。

よくそばの具としててびちが乗っているのはありますが、別皿なのでそれぞれ美味しく食べられます。
てびちは鉄板でジュージュー焼かれてて、おそばはトッピングなしでとてもシンプル。
でもこのそば汁は7時間じっくりと煮込んでいるそうです。
そしててびちは5時間かけて仕込むとのこと。
シンプルなんてとんでもない、とても手の込んだメニューなんですね~。
てびちはもちろんほぐれるように柔らかで♪
普通てびちは汁物だけど、焼いても美味しいなぁ^^
そばの方は麺が少し細めで、スープはあっさり味です。
これがてびちのこってり具合とよく合う!

そば屋さんではなく居酒屋で、夜は泡盛古酒が飲めます。
そばやジューシー(沖縄風炊き込みご飯)などのメニューは11:30~14:00のランチタイムの取り扱いです。
次は石焼きジューシーに挑戦かな^^
ヒサノでした~♪


ポチッとお願いします^^
あっという間に一月が「行って」しまいましたね~。
すなわち今年の12分の1が終了したということに・・・!
二月は「逃げる」、三月は「去る」ように時間が過ぎてしまいそう><
さて今日の照会は、夜中に見るのはちょっとオススメできない?
浦添「和宝」のランチタイムメニューです^^
沖縄ではここしか扱っていないというてびちステーキそばです。

よくそばの具としててびちが乗っているのはありますが、別皿なのでそれぞれ美味しく食べられます。
てびちは鉄板でジュージュー焼かれてて、おそばはトッピングなしでとてもシンプル。
でもこのそば汁は7時間じっくりと煮込んでいるそうです。
そしててびちは5時間かけて仕込むとのこと。
シンプルなんてとんでもない、とても手の込んだメニューなんですね~。
てびちはもちろんほぐれるように柔らかで♪
普通てびちは汁物だけど、焼いても美味しいなぁ^^
そばの方は麺が少し細めで、スープはあっさり味です。
これがてびちのこってり具合とよく合う!

そば屋さんではなく居酒屋で、夜は泡盛古酒が飲めます。
そばやジューシー(沖縄風炊き込みご飯)などのメニューは11:30~14:00のランチタイムの取り扱いです。
次は石焼きジューシーに挑戦かな^^
ヒサノでした~♪


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